注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)三言两语话“低调”  

2017-10-19 16:01:57|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调做人,是古往今来绝大多数中国人欣赏和信奉的人生哲学。而笔者对此却不敢完全苟同。

笔者以为:做人做事,张狂高调固然不好,但是,刻意低调同样不好。

虽然低调做人,能够避免众多国人共有的嫉妒心所带来的伤害和麻烦,能够减少和排除不必要的人事纠纷和干扰,不招人恨,少招人嫉,从而帮助自己成就一番事业。但因伪装的谦卑和刻意的低调,却会逐渐地多出一些虚伪和伪装,多出一些阴谋和城府,少掉一些真实和坦诚,少掉一些阳光和透明,渐渐地就会变成具有双重性格、两副面孔、善于伪装的两面人。更何况一个人一生伪装谦卑、刻意低调,那可是非常累人的呀。

笔者以为:做人无须刻意低调,更不必张狂高调。只须本真诚实,正直善良即可,只须实事求是,阳光透明地表现出真实的自己即可。

不必低调,不可高调,只须中调、原调即可。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018