注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)曾经的数学研究  

2017-07-04 15:41:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为二十世纪八十年代的数学研究生,我曾经认真专注地搞过七、八年的数学理论研究,也曾在国家二级刊物上发表过几篇论文。作为某武警院校的文化教研室主任以及武警院校数学界的“名流”,曾经多次参与全国武警院校招生统一考试数学试卷的命题工作。

回首那段往事,不免感慨万千。最近闲来无事,就把以前曾经发表过的数学论文,拿出来晒一晒,看看我当年绞尽脑汁都搞了些什么。

 

在国家二级刊物发表过的论文:

 

一、《拟距离空间上非线性映射的不动点定理及迭代逼近的收敛性 

中国人民解放军信息工程学院 1989(3):7-141989 

二、拟距离空间上的一类非线性扩张映射及其不动点定理
《哈尔滨师范大学自然科学学报》?199004期第512

三、《拟距离空间上非线性映射的不动点定理及迭代逼近的收敛性

河南科学1991年03期

    四、《广义准(16)类非扩张映射的不动点定理

哈尔滨师范大学自然科学学报1991年04期9—12页

五、《紧拟距离空间上的一类公共不动点定理

        《哈尔滨师范大学自然科学学报》?199203期第1923

    六、《一类非线性Volterra型积分方程解的存在唯一性及迭代逼近

《哈尔滨师范大学自然科学学报》1994年第4期18—21页

 

    没想到时隔二十七、八年,我的这几篇数学研究论文还时不时地被后来的一些数学工作者参考和引用,这使我倍感欣慰。遗憾的是拜某领导所赐,我本人却被中途转业,从此远离了数学教学与科研的第一线……

 

其它的在本校校刊及军队院校协作中心数学学术会议上发表过的论文诸如《怎样选择最短巡逻路线》、《百鸡问题的矩阵解法》、《微分中值定理的推广》等十几篇文章,其含金量自然远远比不上上述六篇在国家正式期刊上发表过的创造性科研论文,就不在这里一一列出了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017