注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(转载)万华:北北到来了  

2017-02-01 13:57:53|  分类: 家族亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万华:北北到来了

2010-07-04 21:50

    经过了11个小时的磨难,我的女儿——北北,终于在2010年7月3日15:55降生到这个世界上了。

在等待女儿降生、老婆经历苦痛的11个小时的时间里,我感觉时间是那么的漫长;在这段时间里,我发现了老婆的一个新的特质——坚强!

我的老婆以前给我的感觉,那就是可爱、娇弱、依赖性强。但是这次的经历终于让我感受到了老婆的坚强。女人生孩子的痛苦男人是无法感受到的,即使是非常顺利的顺产也会经历极端痛苦的过程,更何况在生北北的过程中还出现了一些更痛苦的插曲。我在待产7个小时的时候都想到了放弃顺产,选择相对痛苦较小的剖腹产,但是老婆没有同意,她坚强的选择了坚持,选择了最负责任的方式生下了北北。

北北啊:你以后一定不要忘记你妈妈为你、为我们的家庭付出的一切。你妈妈为了让你健康顺利的出生,她做出了非常非常多的牺牲!为了让你营养均衡,你妈妈吃了很多她原来不愿意吃的东西,戒掉了很多她原来很喜欢吃的东西,她的体重比没有怀你之前重了50多斤。为了让你少受电脑显示器的电磁辐射,你妈妈在怀孕一个月之后就辞去了她的工作(她的工作基本上都是在电脑前进行的)。为了让你能够顺产,你妈妈每天都坚持散步2个小时以上,就是在生你的前一个晚上,你的妈妈拖着沉重的身体、忍受着大腿的疼痛(北北在肚子里压迫了妈妈的神经)在凌晨三点还在散步。为了让你今后能够更健康,你妈妈选择了过程最为痛苦的顺产,而没有选择痛苦相对小的剖腹产和无痛分娩……你的妈妈是一个坚强的、负责任的母亲,我相信她会成为世界上最伟大的母亲!你长大以后要和爸爸一起,爱护你的妈妈!

在经历了几次吓人的插曲之后,北北终于顺产了。在这个时候,我觉得自己是世界上最幸福的人。我马上用电话通知所有的人,让他们一同分享我的幸福。我告诉了我的爸爸、爷爷、亲戚、同事、朋友……还有,我远在天堂的妈妈。看到孙女是我妈妈临终前的遗愿,我多么希望能够亲口告诉你啊我的妈妈,相信那个时候你也会和我一样的兴奋、幸福、开心;但是现在我只能对着天空说:“妈妈,你有孙女了”,希望你在天上能够保佑北北健康成长。等北北长大以后我一定会告诉她“你本来有一个世界上最慈爱的奶奶,但是可惜你错过了。”

眼泪,在我的眼里,也许是为了老婆的坚强而感动的、也许是为了北北的降生而激动的、也许是为了妈妈没能看到北北而遗憾的。但是所有的一切都转化成了一种情绪——幸福!从北北降生的那一刻起,我感觉我的人生完整了,我要更加的努力,让这幸福延续。

北北,爸爸和妈妈也许不能给你一个世界上最富足的物质生活,但是,爸爸妈妈会给你世界上最美好的东西,那就是——爱!

(转载)万华:北北到来了 - 永俊微言 - 永俊微言的博客
(万华爷爷的评语)
万华加油!

《北北到来了》是一篇好文章。对北北的出生过程描写之细致、感情之丰富、文笔之精炼,都是令人称道的。尤其是美娜为了培育健美的婴儿倾注的劳动、做出的牺牲,如辞掉工作、节制饮食、坚持锻炼、拒绝剖腹产,都是一般女人难以做到的。从中也可以看到他们夫妻恩爱、家庭和睦、携手共创幸福生活的艰辛努力。这对生活在思维混沌、行为错乱、道德沦丧的当今世界的年青一代来说,更是难能可贵。我指望并相信,万华他们的前景是幸福美满的。北北也可以成长为与她父母相陪衬的、而且大大超过他们的家族之花朵、京都之玫瑰!

爷爷

2017.02.03.晨

注:爷爷今年八十五岁。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018