注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱情的正反面  

2016-08-14 14:09:02|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一世,不能没有没有人生就像没有黎明长夜生命就会黯然失色。由此情对于人生的重要性。然而,是双刃剑,既有好的正面,也有坏的反面。本文就简单说一说情的正、反面。

爱情的正面

所谓爱情指成年异性之间以性需求为基础双向人际吸引倾心爱慕对方渴望对方成为终生伴侣的最真挚强烈最稳定、最专一的感情。

爱情,是两情相悦,是相知相爱,是爱己爱人,是两颗心共同撞击的火花爱情,因两情相悦而萌芽,因相知相爱而成长,因爱己爱人而结果,因两颗心撞出火花而热烈辉煌。

爱情,专一自私,如蜜如醋;其甜如蜜,其酸赛醋。它只容二人生存,不容他人染指爱情因专一自私而神圣,因不容他人染指而纯洁高尚。

爱情,是不受制约的,是自由自在的,是不顾理性的,是没有规则的。爱情因不受制约而自由,因自由自在而幸福,因不顾理性而浪漫,因没有规则而疯狂。

    爱情,是心灵的净化,是的升华人生的良伴,人生的绝顶爱情因净化心灵而升华,因升华生命而享受,因相伴人生而甜美,因人生登顶而无憾。

    爱情需要珍惜,需要付出,需要经营情,因双方随着岁月加倍珍惜得以,因两人一如既往共同付出能够保鲜,因夫妻全心全意精心经营永恒持久

就像陈年老酒,越爱情就像正午阳光,越照越暖。爱情就像长江大河,越流越深。情就像名贵文物,越久越贵。情,因琴瑟和谐互敬互让动人,因白头偕老共度一生永恒

    没有阳光不香,没有爱情生活不甜情美好,不可或缺。一个人,如果没有爱情实属可悲可叹一个没有享受过爱情欢乐的人,无异于白来人世,空活一

上述情的正面,无限美好,令人憧憬,令人羡慕。但是,这种爱的正面不是理所当然地就能自然享受的。要想得到情的正面,必须学会经营和维护情,学会宽容和理解,学会双向互动,共同精心呵护情,珍惜情,保持情。不然,就会走向情的反面。

情的反面

如果夫妻恩爱白头偕老,那么天下最亲密的关系莫过于夫妻关系如果夫妻反目分道扬镳,那么天下最疏远的关系也莫过于夫妻关系。

深,苛爱人之间不可能没有争执夫妻不可能永远不吵架。夫妻关系就像是一撇一捺相互支撑着的“人”字一样,夫妻各撑半边天,建立了平衡,“人”字就树起来了,爱情就存续下去了。

    一旦夫妻双方中的某一方,不懂得珍惜、维护和经营爱情,因为性格冲突、观念差异、精神追求以及喜新厌旧、第三者插足等问题而产生矛盾、经常吵架那么原本稳定的“人”字结构,就会因塌掉一半失去平衡而解体,从而导致夫妻反目,分道扬镳,形同陌路,视若仇雠

此外,面临重大的政治灾难、自然灾害、以及危及自身生死的突发事件等紧要关头,也有可能导致爱的“人”字大厦顷刻塌。常言道:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”说得就是这个意思。文革时期,一旦丈夫被造反派揪斗,就常有妻子站出来揭发检举丈夫在被窝里说过的所谓反动言论,马上跟丈夫离婚,划清界限以求自保。

再如,有时一句并非有意八卦玩笑,一个无法证实的桃色传言也有可能让爱小船说翻就翻。有的时候,其实爱情也很脆弱。

    上述情的反面,其实我们在现实生活中已经屡见不鲜,应当引以为戒。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017