注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)如何面对网络语言暴力  

2016-05-02 09:08:43|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上网写博聊天,难免会遇到网络暴民的语言暴力攻击。这时通常有三种对策

第一种充耳不闻,置若罔闻。

第二种:反唇相讥,猛烈反击。

第三种:理性分析,适度反驳。

第一种对策不可取,因为那样你就可能躺着中枪。

第二种对策不可用,因为那样你就可能同流合污。

第三种对策最适用,因为那样你才可能虚怀若谷地接受善意批评,义正词严地反驳恶意诋毁。

在进行反驳时,要多一些理智,少一些浮躁。多一些文明,少一些野蛮。要善用语言,让你的语言变得可亲可敬。

对于那些没有实质性内容而且毫无逻辑的用来发泄情绪的污言秽语和谩骂攻击,你可以完全不予理睬听而不闻。

对于那些具有实质性内容的污蔑不实之词,你就要奋起反击,用客观的事实和明晰的逻辑,逐条进行义正词严的驳斥,以正视听。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017