注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)“父爱如山”新解  

2016-11-22 15:09:14|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年夏天,我家的儿媳在微信上发了这样一段话,解释什么叫“父爱如山”:

“许多女人当妈妈了才突然间顿悟什么叫“父爱如山”!山一般就是呆在那,啥也不干!啥也不干!就在那一杵!”

当时看完以后,我笑了半天。就是现在想起来也觉得十分有趣。

我在脑海里想象着我的儿子,就像座山一样稳稳当当地坐在家里的样子,以及儿媳带着我的孙女辛辛苦苦、忙忙碌碌的样子,打从心里充分理解了儿媳说的这番话。

“父爱如山”,叫我儿媳这么一解释,还真是别有一番新意,也确实符合生活实际。

在现实生活中,确实有不少像我儿子一样的中青年“父亲”,只顾忙着自己的事业,回家以后就像一座山一样坐在家中,很少帮助妻子操持家务,很少帮着接送孩子上幼儿园、带孩子、管孩子等等。

看来,像我儿子一样的“山”们,也应该溜达溜达、活动活动了,免得你们的妻子,再弄出一些更加别有新意的成语新解来声讨你们。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017