注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)万华眼中的父亲  

2015-09-10 10:20:16|  分类: 家族亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(按:这是我的儿子在我六十寿宴后,发在自己微信上的文字。既然是儿子夸老子,那就难免会有些过度溢美之辞,不过感情还是十分真挚的,我在这里衷心地感谢他。)

     今天是我父亲六十大寿喜庆的日子,作为儿子,今天没能为父亲安排一次规模盛大、场面恢弘的祝寿喜宴,是做儿子的惭愧。

    我先说一下我眼中的父亲。我的父亲出生在生活比较困苦的年代,在幼年时期尝尽l人间苦楚;又经历了文革、上山下乡那样的年代,百炼成钢,造就了我父亲坚韧不拔、自信自强的性格。父亲当过民办教师、大学老师、武警学校教研室主任、当过武警系统的统考出题专家,可谓桃李满天下;下过海,出过国,领导过上千人的企业,为提高家庭生活水平和国家GDP做出过杰出的贡献!

    从学问上看,我父亲是数学专业的硕士,发表过成色很高的数学论文,并且在同时期的国家武警系统里属于高水平的数学人才。但他更是一个文人,在文史类方面造诣非浅。作为一个朝鲜族,他的国文功底恐怕大部分的汉族同胞难以企及的,更不要提他曾翻译过的韩文著作。虽不敢说曾有多少鸿篇巨制,但起码也算有过不少的锦绣文章。

    从家庭上看,我的父亲自小就孝敬父母、吃苦耐劳;成家后爱护妻儿,遮风挡雨。在父亲的呵护下,我从小就没吃过苦,并且他为长大成人后的我奠定了在北工作生活的基础,可谓极尽人父之责任。

今天我们一家欢聚一堂,为父亲祝寿。父亲人到中年,未来还有很多幸福的生活。在这里,我祝父亲天天健康,永远健康,天天快乐,永远快乐!

朴万华

2015年9月9日(农历7月27日)于北京

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018