注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(文摘)人类寿命的极限  

2015-11-29 11:43:04|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类的寿命极限到底是多少?目前,在国际生命科学界得到广泛认同的推断人类生命极限的方法主要有以下三种:

一、生长期推算法

    法国生物学家巴丰指出:哺乳动物是寿命约为生长期的5——7倍,这就是通常所说的巴丰寿命系数。而人类的生长期一般约为20——25年,故可以预计人类的寿命极限可达到100——175岁。

二、生命周期推算法

俄罗斯莫斯科海洋生物研究所所长穆尔斯基和莫斯科大学数学系教授库兹明指出:人的生命周期时间是15.15的倍数。人的第一个生命周期是诞生时期,第二个生命周期时间是正常妊娠天数266天的15.15倍,即4029.9天,约合11年。第三个生命周期时间是,用11再乘以15.15得到167岁,这个167岁才是人类寿命的极限。

三、性成熟时间推算法

一般哺乳动物的寿命是性成熟期的8——10倍,人类的性成熟期为14——15年,寿命因此可达110——150岁。

这三种推算法都认为人类寿命的极限范围是150——175岁,而目前人类的平均寿命却只有70——80岁,整整少活了70多岁。

生命的状态本应该是60岁不得病,80岁不显老,100岁很轻松,开开心心过日子,快快乐乐一辈子,而实际情况是,很多人五六十岁就满身心脑血管疾病,退休以后,还没来得及好好享受生活,就直奔死亡而去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018