注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永俊微言的博客

浅说文史,实话实说。

 
 
 

日志

 
 

(原创)上网写博自语自乐  

2015-11-17 11:19:19|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在衣食无忧的中老年生活中,追求物欲满足的需要已经退居次要地位,纯粹的精神文化需求逐渐占据了生活的主要地位。而互联网和博客的出现,使我得以借助电脑键盘,上网阅读并写作博文,使我的精神文化生活有了很好的寄托。

    上网阅读开卷有益的文章,开阔了我的思想视野,丰富了我的精神生活,使我能够在精神文化领域自娱自乐。而开启个人博客,则帮助我把自己人生成长的记忆,以及平常自言自语的所思所想,写成博文发表出来,慰藉已经逝去的时光,以填补未来回忆的空白,并留作晚年自我欣赏自娱自乐之用。

上网写博,纯粹出于我个人自我满足的精神需要完全出自个人感受有感而发,首先是自言自语,然后将其整理成文,保存到自己的博客之中。

上网写博,不图网友欣赏,以文会友,也不求社会效应,影响他人;既不点缀强势权贵,为其锦上添花,也不丑化弱势群体,对其落井下石;

上网写博,只想自由发出自己的声音,只想确认自身的生命价值,只想延续自己的精神生命,只想传承自家的精神文化。

上网写博,个人最大的愿望,或者说是最大的妄想,就是希冀能在自己的有生之年,哪怕是只写出一句、就那么一句能够传承百世千年通用续写自己的生命价值。当然,这对于才具平平的我来说,简直就是痴心妄想,不过有妄想有目标,总比没理想没目标要好些。狂言无忌,请君莫笑。

上网写博,不求报偿,不求扬名,不会花钱用不正当手段提高点击率,不求得到社会认可,只求心安,自得其乐。

上网写博,只精神消遣,不求公开发表。只求在孤独中回望人生吟唱幸福

上网写博,但求唯真唯实,经得起推敲,绝不写假大空的应景博文。

上网写博,我无意、也无力将自己的博客弄成强势官煤附和者我能够、而且也只能够将自己的博客当成纪录自己个性电子笔记本。

我写博文,属于纯粹的个人的精神文化活动,纯属自言自语自娱自乐,网友愿意读,我欢迎,网友不愿意读,我亦无怨。我和读者的精神交流,完全出于自觉自愿,都不必为对方负什么责任和义务。

人生几何,终将无形韶华年短,老将甫老心静,上网写博;自言自语,自娱自乐;写博抒怀,幸甚至哉。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017